您当前所在的位置:首页 > 新闻信息 > 部门动态

省广播电视局董荣副局长一行赴安庆调研工作

发布日期:2021-09-13 17:00:39   来源:市文化和旅游局

9月8日至10日,省广播电视局党组成员、副局长董荣率队赴安庆开展“双随机、一公开”检查及共享平台调研工作。随行检查调研的有省局传媒机构管理处、政策法规处(行政审批办)、音像资料馆(供片中心)、中国广电安徽网络公司等负责人。安庆市广播电视新闻出版局党委书记、局长郭中,副局长唐文兵及市新闻传媒中心,相关县(市、区)局、中心主要负责人陪同调研。

省局开展的“双随机、一公开”检查及调研内容主要是对我市广电台频率频道使用、安全播出、有线电视安全传输和农村广播电视节目传送秩序规范化整治、应急广播建设等工作进行检查,并对我市开展的整治非法卫星广播电视地面接收设施、打击“黑广播”工作“回头看”,同时对共享平台建设和广播电视产业进行了调研。

调研组一行先后到市新闻传媒中心、望江县、潜山市、太湖县、桐城市融媒体中心,实地查看迎江区恒大生活小区、中广安庆分公司及桐城分公司、大观区十里铺乡和太湖县晋熙镇广播电视站,并就电商助力乡村振兴工作进行了考察调研。  对我市广播电视工作予以充分肯定,同时要求各播出机构进一步提高广播电视制播能力建设,加快推进省局共享平台节目上传工作。董荣副局长强调:要严格落实好意识形态责任制,严把节目质量导向关,特别是要进一步规范和落实节目的“三审”制度和“重播重审”制度,切实抓好安全播出的各项工作;要持续抓紧非法卫星广播电视地面接收设施整治、打击“黑广播”、农村广播电视节目传送秩序规范化整治等工作,结合党史学习教育,深入开展“我为群众办实事”活动,不断推动广播电视工作再上新台阶。(撰稿人:陶越  审稿人:唐文兵)