您当前所在的位置:首页 > 新闻信息 > 部门动态

安庆市社会救助大数据信息系统项目通过专家评审

发布日期:2021-09-13 17:49:16   来源:市民政局

为进一步推进安庆市低收入人口动态监测信息平台建设,加强农村低收入人口等社会救助对象动态监测和常态化帮扶,9月9日下午,安庆市社会救助大数据信息系统(低收入人口动态监测信息平台)项目专家评审会在市数据资源管理局召开。本次评审会邀请了市财政局、市医疗保障局、市人社局相关领域负责同志及安庆市师范大学、安徽理工大学有关教授担任评审专家组,市数据资源管理局副局长江伟、市民政局二级调研员周哲红及相关科室负责同志和技术人员等参加会议。

会上,市民政局技术人员向与会人员介绍项目建设方案,从项目建设的依据、意义和必要性、目标和内容、技术支撑和资金支持、社会效益等方面进行细致阐述和说明。

相关专家认真听取了市民政局关于项目建设的汇报,仔细审阅了《安庆市社会救助大数据信息系统(低收人口动态监测信息平台)项目建设方案》,对方案的科学性、先进性、完整性和安全性进行了评审,对项目预算绩效、平台安全防护、系统优化升级等进行了质询。市民政局项目负责同志和技术人员对相关质询进行了逐一回应。期间,评审专家结合各自研究领域的工作经验和我市实际,提出了中肯的意见和建议。经小组讨论和综合评分,评审专家组一致同意建设方案通过评审。

民生无小事、枝叶总关情。下一步,市民政局将按照此次专家评审会议的要求,进一步完善项目建设方案,与市数据资源管理局一同做好项目招标和建设工作,力争早日建成并使用,为巩固拓展民政领域脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接夯实基础,助力我市社会救助工作高质量发展。(撰稿人:刘中山 审稿人:王战文)