您当前所在的位置:首页 > 新闻信息 > 部门动态

安徽之声《就业赢未来》—推广安庆市残疾人辅助性就业工作

发布日期:2021-09-14 08:57:48   来源:市残联

9月9日,安庆市残联受邀参加安徽之声《就业赢未来》残疾人就业专场节目的现场直播。

节目中,市残联党组成员、副理事长张晨,迎江区残联副理事长王静、安徽普瑞斯电工机械有限公司副总经理翟松应、迎江区汇爱阳光残疾人之家负责人周慧莲向观众介绍了安庆市工疗型残疾人辅助性就业工作。

安庆市迎江区汇爱阳光残疾人之家是我省首家工疗型辅助性就业机构,目前已安置就业年龄段内的有就业意愿、但因残难以进入竞争性劳动市场的智力、精神和重度肢体残疾人为主的35名残障人员就业。该机构的建设有效破解了“钱从哪里来”、“人到哪里去”、“家何以为家”几个残疾人就业工作的堵点。下一步,市残联将整合残疾人之家功能,在工疗型辅助性就业机构基础上整合残疾人基础信息功能,把辅助性就业机构建成服务区域基层治理、实现残健融合、盘活“残疾人之家”的有效平台,并在全市进行复制推广。(撰稿人:刘璐  审稿人:吴晓胜)