您当前所在的位置:首页 > 新闻信息 > 部门动态

安庆市党史方志数字资源平台向社会开放

发布日期:2021-09-15 08:38:20   来源:市委党史和地方志研究室

近日,安庆市党史方志数字资源平台,已正式向社会各界开放,读者可以在安庆党史方志网便捷浏览安庆史志资料。

该平台立足于安庆丰富的党史地方志文化资源,充分展示国家历史文化名城特色和丰富深厚的红色文化精神。在设计思路上,为全面体现以上特色,平台建有党史、年鉴、方志、特殊文献(个人著作、期刊等)、非书资料(影音)等五大版块,内容涵盖了安庆党史方志的主要成果,如安庆地方党史,安庆年鉴,安庆市志及方志地情资料等。目前上线数字文献70余种近百册,存储安全,便于检索、阅读、下载。该平台对于存史资政、宣传教育、弘扬地方特色史志文化都有积极的意义。下一步安庆市委党史和地方志研究室将不断充实完善该平台资源,探索更好的展示方式及展示功能,以达到快速、准确、完整地了解安庆、宣传安庆的目的。(撰稿人:汪忠民   审稿人:方朋华)