您当前所在的位置:首页 > 新闻信息 > 区县动态

宜秀区召开2020年脱贫攻坚领导小组(扩大)会、“夏季攻势”动员会暨整改工作调度会

发布日期:2020-05-08 15:52:23   来源:办公室

5月7日,宜秀区召开2020年脱贫攻坚领导小组(扩大)会、“夏季攻势”动员会暨整改工作调度会。区委副书记张耿出席,区政府党组成员、北部新城建设管理局局长吴传斗主持会议,区直有关部门和各乡镇(街道)分管负责同志参加会议。

会议学习了习近平总书记近期讲话精神,审议了2020年脱贫户分类管理和边缘户动态调查情况、2020年宜秀区扶贫创业致富带头人名单、2020年到户产业扶贫项目动态调整情况,通报了“354+N”整改工作存在问题和督导组督导情况。

会议指出,要进一步巩固“春季攻势”成效,提升政治站位,坚决克服松劲和懈怠的思想,压紧压实各级各部门职责,强化部门协作,真抓实干,确保决战决胜脱贫攻坚取得全面胜利。

会议要求,要高质量完成综合整改工作,坚决把巡视整改工作当作一项政治任务,严防纸上整改、无效整改、就整改抓整改等问题出现。要提升操作性、针对性、实效性,举一反三,注重整改实效,实现“管当前”与“管长远”相结合。要做好扶贫资金和项目管理工作,要提升项目开工率和资金拨付率,抓进度保质量,确保在六月底前完成任务。项目建设要阳光、规范,确保廉洁高效。要切实做好防范返贫和新的致贫,各乡镇(街道)要加大摸排力度,摸清底数,加大帮扶力度,分类施策,持续跟踪监测,切实化解返贫致贫风险。要持续开展“抗、补、促”专项行动,督导组要持续进行督查工作,发现问题立行立改;工作专班及时调度会商,加强业务指导;各乡镇(街道)及区级各责任单位,对照方案要求细致梳理工作任务,做好补缺补差。要持续抓好“十大工程”和其他重点工作,各级各单位明确责任,对照重点,以更实的举措,稳就业促帮扶。要推深做实“一自三合”模式,严把资金用途关,强化资金使用监管,切实防范扶贫小额信贷风险。要加强扶贫宣传,总结好经验好做法,提升稿件质量,持续擦亮宜秀扶贫工作好名片、塑造好典型。要完善基层基础工作,下足“绣花”功夫,保持全省先进。

会上各乡镇(街道)及部门积极交流表态发言。