您当前所在的位置:首页 > 新闻信息 > 区县动态

望江县:李跃云赴芜湖市镜湖区开展县域扶贫结对帮扶工作对接

发布日期:2020-06-30 11:00:29   来源:望江县

6月28日至29日,县委书记李跃云率队赴芜湖市镜湖区开展县域扶贫结对帮扶工作对接,并就结对帮扶工作等事宜与镜湖区区委书记孙跃文等进行深入交流。县领导汪森、汪世平、左申齐、肖好汉、徐建新等参加相关对接活动。镜湖区区领导赵贤好、王建明、王莉、孙帮涛等参加座谈或陪同考察。

李跃云座谈时指出,多年来镜湖区带着对望江人民的深情厚谊,倾力倾情倾智开展结对帮扶工作,在项目、资金等方面给予大力支持,并安排所有街道与我县乡镇、贫困村和贫困户开展结对帮扶,大力支持望江的脱贫攻坚工作,办了许多实事好事,有效推动了我县脱贫攻坚工作的开展,得到了群众充分认可和肯定。希望两地充分发挥各自优势,以深化扶贫协作为契机,坚持优势互补、互利共赢,全面提升对口帮扶层次与水平,共同抓好对口帮扶任务落实,特别是现代农业发展、电子商务、资源开发等方面进一步加大合作力度,推动扶贫工作向更大范围、更宽领域、更高层次迈进,促进两地经济社会更好更快发展。

孙跃文对我县经济社会发展和精准扶贫精准脱贫工作取得的成绩给予高度评价。他指出,脱贫攻坚是省委、省政府交给望江县委也是交给镜湖区委的共同政治责任,也是使命最神圣、任务最艰巨、责任最重大,影响最深远的一项工作。近年来,在县委县政府带领下,在全县上下共同努力下,望江脱贫攻坚取得了有目共睹的成绩,稳居全省第一方阵。下一步,镜湖区将继续严格落实省委、省政府有关县域结对帮扶工作的部署要求,深化帮扶力度,拓宽帮扶途径,增强帮扶实效,巩固帮扶成果,更加深入、精准、全面地推进与望江县在产业、劳务、人才、教育等领域深度合作,为推动望江县域经济高质量发展,如期圆满完成脱贫攻坚任务贡献更多的镜湖力量。

座谈会上,县委常委、副县长汪世平介绍了我县脱贫攻坚、县域结对帮扶工作开展情况和取得成效以及脱贫摘帽后的工作安排。望江县和镜湖区双方就结对帮扶工作进行了详细交流。

在镜湖期间,李跃云看望了我县在镜湖挂职人员,并在镜湖区区委副书记赵贤好陪同下,先后来到途虎养车、高效物流园、方村街道㘰村等地,实地考察学习,了解镜湖区在产业发展、物流园区建设、乡村振兴等方面的先进经验和做法。

望江和镜湖区有关部门负责同志陪同参加相关活动。