您当前所在的位置:首页 > 新闻信息 > 区县动态

望江县:全县扫黑除恶专项斗争“行业清源”行动推进会召开

发布日期:2020-06-30 11:03:09   来源:望江县

6月29日,县长霍辉主持召开全县扫黑除恶专项斗争“行业清源”行动推进会,总结盘点阶段性成效,安排部署下一步任务。县领导董开宝、陈宏、昂朝坤、王珍珍、徐四新、陈海银、宋家臻出席会议。

会上,副县长宋家臻传达了省、市扫黑除恶专题推进会精神,县扫黑办汇报了我县“行业清源”行动进展情况及下步工作打算。

霍辉指出,今年是扫黑除恶专项斗争决战决胜之年。开展“行业清源”行动,是扫黑除恶专项斗争新的阶段性要求,是扫黑除恶“六清”行动的重要一环,也是今年专项斗争的“重头戏”。各有关部门要提高政治站位,增强责任担当,全面落实党中央和省委、市委关于扫黑除恶专项斗争决策部署,紧扣三年总目标和今年“深挖整治”、“长效常治”目标任务,做到决心不变、目标不变、标准不变,尽锐出战,以更高的政治站位、更强的政治定力,推进专项斗争向纵深发展。

霍辉强调,要聚焦重点领域,开展集中整治。聚焦社会治安、乡村治理、金融放贷、工程建设、交通运输等十大行业领域涉黑涉恶突出问题,以行业清源行动抓手,全面打好行业整治突破战、问题整改攻坚战、行业监管阵地战、综合整治协同战、专项整治法律战“五大战役”,从源头上铲除黑恶势力滋生土壤。要紧盯问题短板,进行攻坚突破。以解决实际问题作为落脚点和出发点,找准问题症结,细化工作方案,切实解决工作中的“堵点”、“痛点”、“难点”问题,以实际行动和成果回应人民群众期待,确保群众知晓度和满意度实现“双提升”;要严格督导考核,压实工作责任。进一步压实党委政府主体责任、政法机关直接责任、纪检监察机关监督责任及行业部门监管责任。建立定期工作调度机制,实行县政府主要负责人每月一调度、分管负责人双周一调度和周报告机制。县政府办、扫黑办要加强统筹协调和过程监督,会同纪委监委进行定期调度,建立工作台账,将专项整治工作纳入年度平安建设(综治工作)考核评价。

霍辉要求要完善工作机制,形成长效常治。全面落实打击遏制、深挖整治、长效常治三年实施步骤和今年二、三季度“六清”工作要求,按照各自领域行业清源行动实施方案扎实推进,努力实现扫黑除恶工作常态化,并形成一系列“管长远”的长效机制。要做好宣传引导,营造良好氛围。县委宣传部门要定期推出专题报道,公布各行业领域整治工作进展情况及取得成效,有计划地宣传报道一批典型案件,彰显党委政府扫黑除恶的坚定决心,增强人民群众同黑恶势力作斗争的信心,以优异成绩接受党和人民的检阅。

县委常委、政法委书记董开宝建议行业清源要在深挖整治、长效常治、建章立制方面发力,强责任,强整治,强制度,不断提升人民群众满意度和安全感,坚决打好打赢扫黑除恶收官之战。