您当前所在的位置:首页 > 新闻信息 > 区县动态

桐城市十六届人大六次会议胜利闭幕 徐雄讲话 章周中当选市人民政府市长 王志义主持会议

发布日期:2020-06-30 12:05:50   来源:桐城市

图为市十六届人大六次会议闭幕会现场


图为大会选举现场


图为当选市长章周中向宪法宣誓


图为市委书记徐雄向章周中同志当选为桐城市人民政府市长表示祝贺


图为市十六届人大六次会议闭幕会现场


图为市十六届人大六次会议闭幕会现场

6月30日上午,市十六届人大六次会议举行第二次全体会议,选举桐城市人民政府市长。

本次会议应到代表266人,临时请假11人,实到代表255人,符合法定人数。

大会执行主席徐雄、章周中、王志义、雷建鸣、桂鹏、严卫江、何智、陈玉莲、张敏丽、付伟、王建海、吕兆芳、汪名东、郝建彬、洪文庆、童红兵在主席台前排就座。市人大常委会主任王志义主持会议。

在主席台就座的还有市领导金秋明、潘利民、江学潮、洪长久、桂稳成、王凯红、刘刚及市人民法院、市人民检察院负责同志和主席团其他成员。

会议选举章周中同志为市人民政府市长。选举结束后,举行了当选市长向宪法宣誓仪式。

市委书记徐雄在闭幕会上讲话。他首先代表市委向大会的圆满成功、向章周中同志当选为桐城市人民政府市长表示祝贺。他说,今年以来,全市上下认真贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持一手抓疫情防控,一手抓经济社会发展,统筹谋划,扎实工作,知重负重,攻坚克难,各方面工作稳中有进、稳而有为。面对疫情防控新常态,徐雄要求:善于应变求变,抢抓机遇,在加快发展上勇闯新路,在改善民生上多出实招,综合施策,优化治理,全面加强党的建设,坚决守住“保”的底线,切实筑牢“稳”的基础,始终保持“进”的态势,为夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”、为桐城人民更加幸福美好的明天而不懈奋斗。

当选市长章周中在闭幕会上讲话。他说,会议选举我为桐城市人民政府市长,我深感使命光荣、责任重大。当前,桐城正处在转型跨越、厚积薄发的关键时期,一定不负代表信任、不负组织期望,勇于担当,竭诚奉献。章周中表示:始终做到对党忠诚,真抓实干,保持清廉本色,把桐城百姓的幸福生活作为政府工作的出发点和落脚点,始终坚持从群众关心的就业、教育、医疗、住房等民生问题着手,聚焦脱贫攻坚、污染防治、风险防范“三大攻坚战”,坚持同人民群众想在一起、干在一起,努力让桐城人民的生活年年都有新变化、一年更比一年好,奋力谱写新时代桐城高质量发展新篇章。

当日上午10时,大会在雄壮的国歌声中胜利闭幕。 (汪桂云 姚亚飞 高兆旺 徐鑫鑫 曹姗 吴磐/文   何传伟/图)