您当前所在的位置:首页 > 新闻信息 > 区县动态

潜山市召开2020年征兵工作推进会

发布日期:2020-07-31 17:23:09   来源:潜山市人民政府办公室

7月28日,我市召开2020年征兵工作推进会,总结去年征兵工作,部署安排今年征兵工作任务。市委书记张劲松出席会议并讲话,市长梅耐雪,市委常委、经开区管委会主任余永灿,市委常委、市人武部政委陈严明,市人武部部长谭亚明出席会议,副市长徐郑生主持会议。

张劲松强调,征兵工作是国防和现代化建设的源头工程、是事关国家安全稳定经济发展的大事,全市上下要统一思想、明确目标、强化措施,以强烈的政治责任感和使命感,抓好今年的征兵工作。各乡镇各部门要强化政治意识、标准意识、责任意识,齐心协力,全力以赴把征兵工作落到实处。

就做好今年征兵工作,梅耐雪要求,各级各相关部门要紧扣完成安庆市下达总体任务和大学生征集任务目标,认清当前征兵工作中存在的差距和短板,进一步加强组织领导,强化协调配合,健全工作机制,广泛宣传发动,严格把好政审、体检、学历关,确保高质量完成年度征兵工作任务。

会上,陈严明就当前征兵工作做了部署安排,谭亚明宣读了《潜山市2019年征兵工作奖惩情况通报》,各乡镇、经开区及卫健委、教育局汇报了征兵工作进展情况。