您当前所在的位置:首页 > 新闻信息 > 区县动态

迎江区政府召开第65次常务会议

发布日期:2020-11-19 16:23:07   来源:迎江区

11月18日,区长章洪海主持召开第17届人民政府第65次常务会议,副区长华明、陈明、汪枫林、倪文主,区政府党组成员王小顺出席会议。区人大常委会副主任周先为、区政协副主席朱友松,区直有关部门、单位负责同志根据议题安排分别列席会议。

会议听取四送一服工作汇报。会议肯定并表扬了区四送一服办、区经济督导办和区直各部门在服务企业、优化营商环境方面取得的成果,会议强调,区四送一服办和区经济督导办要继续发扬斗争精神,学习沪苏浙等地区的先进经验,进一步完善体制机制,以问题为导向,做到问题发现更快速科学,问题研判更实事求是,问题反馈办理更加真诚,让我区的企业更加满意,营商环境更优,促进经济高质量发展。

会议听取了全区秋冬季森林防灭火工作有关情况汇报。会议强调,森林防灭火是底线工作,各级各部门要提高政治站位,落实、落细、落地森林防灭火各项措施,确保全区森林火灾“零事故”。两乡及有关部门要积极谋划森林防灭火“治本”之策,通过招商引资、争取上级资金、现有资金筹措等途径,最大限度减轻全区森林火灾风险。

会议研究了地方教材《美丽迎江我的家》编写方案。会议要求,有关部门要发挥好参谋助手作用,弘扬长江文化、结合安庆和迎江实际,多请教专家、名师,丰富教材内容,优化教材结构,编写出学生爱看、想看的地方教材,进一步提高青少年对家乡的自豪感。

会议还听取了医改卫生和人口计生工作情况汇报,研究了《迎江区农村宅基地管理暂行办法》《建立“跑省周”制度》《关于对外贸进出口企业进口的支持政策》及长江流域重点水域渔政信息化建设事宜等事项。(区政府办)