您当前所在的位置:首页 > 新闻信息 > 区县动态

宿松县:王华主持召开县疫情防控工作指挥长会议

发布日期:2021-01-13 11:18:16   来源:宿松县

1月11日晚,县委书记王华主持召开县疫情防控工作指挥长会议,深入贯彻落实党中央、国务院和省委省政府、市委市政府关于疫情防控工作的重要部署,分析当前疫情防控形势,安排部署当前我县疫情防控工作。县领导王赵春、王国林、王志节、凌勇、周永久、汪百春、张永西、黄美华等出席会议。

会议传达学习了当天上午召开的市疫情防控应急指挥部工作会议精神;县疫情防控指挥综合协调组等11个工作组和疫情防控重点单位汇报了贯彻落实1月8日全县疫情防控工作会议情况、当前疫情防控工作存在的问题及下一步工作安排。

王华指出,当前我国本土疫情呈零星散发和局部聚集性疫情交织叠加态势,疫情防控形势仍然复杂严峻。各地各部门要深入贯彻落实党中央及省、市有关部署要求,切实提高政治站位,切实认识到疫情防控工作的严峻性、持久性、复杂性,时刻绷紧思想之弦,扎实推进政府、部门、单位、个人“四方责任”的落实,扎实推进“五个清仓见底”,齐心协力把各项防控措施落实落细落到位。

王华强调,要强化县疫情防控指挥部常态化运作,继续执行指挥长轮流带班制度,严格落实县对乡镇日调度机制,抽调相关部门工作人员集中办公,确保疫情防控指挥体系高效运转到位。要强化宣传,加大疫情防控致全县人民的一封信宣传的广度和深度,进一步提高各级党组织和干部的政治站位,进一步引导群众切实增强防范意识,坚决克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理和松劲心态,营造群防群控良好氛围。

王华要求,要强化督查督办,围绕责任体系、“防输入、防反弹、防聚集”“联防长”“单元长”等责任落实、工作落实,加大督查的频度和力度,以强有力的督查督办推动疫情防控工作落到实处。(融媒体记者 杨浔)