您当前所在的位置:首页 > 新闻信息 > 区县动态

迎江区紧盯重点领域强化安全风险管控

发布日期:2021-01-13 17:03:32   来源:迎江区

一是紧盯消防领域。检查大型商超综合体、人员密集型企业、医院等重点场所713家,及时排查消除用火用电、防火分隔、安全疏散等风险隐患527个,确保重点领域、重点部位安全运行。

二是紧盯建筑施工领域。加强对城市危房、棚户区房屋、建筑工地等安全排查和预防监控工作,持续开展建筑领域风险隐患排查治理行动,检查178处,排查整改隐患259个。

三是紧盯交通运输领域。对重点路段检查115次,排查隐患186个,行政处罚18起;储备应急物资248万元,做好除雪破冰准备,对渡口渡船安全性能进行全面检查,做到万无一失。

四是紧盯危化品行业领域。盯紧油气储存场所、重大危险源、加油站等危化品企业场所,排查整改隐患151个,强化11家烟花爆竹安全监管,坚决取缔不符合安全要求的零售店(点)1家。(区应急局  撰稿:孙婷婷  审核:田家顺)