您当前所在的位置:首页 > 新闻信息 > 区县动态

桐城荣获“2016-2020年度全国科普优秀示范市”

发布日期:2021-04-07 16:15:55   来源:桐城市

近日,中国科协公布了2016-2020年度全国科普示范县(市、区)总结评估结果,桐城市被评为2016—2020年度全国科普示范县(市、区)总结评估优秀示范市。

全国科普示范县(市、区)由中国科协组织评选认定,旨在贯彻落实《中华人民共和国科学技术普及法》和《全民科学素质行动计划纲要》,通过科普示范引领带动,加强基层科普能力建设,提高公民科学素质,促进县域经济社会协调可持续发展。

近年来,我市把“建设科普示范市,促进经济社会协调发展”作为全市科普工作的总体目标,全面落实《科普法》和《全民科学素质行动计划纲要》,各基层党委政府和社会各界大力支持创建工作,各部门整合资源,联合协作,推进新时代基层科普工作模式转型升级,不断提升基层科普公共服务能力,着力构建以县(市)域为重点、镇(街道)和村(社区)为主阵地的全域科普体系。全市15个镇(街道)、2个开发区成立科协、223个村(社区)成立科普协会,登记注册12家学会、协会,31家科技型企业、5个市直机关、1所高校、3所学校成立科协,实现了基层科协组织全覆盖。我市还扎实开展全国科技工作者日、全国科普日、防灾减灾日等各类主题科普活动,科普氛围愈发浓厚,全民科学素质水平进一步提高,科普示范效应进一步凸显,有力促进了我市经济社会高质量发展。(撰稿人:杨婕  审核人:陈胜德)