您当前所在的位置:首页 > 新闻信息 > 区县动态

迎江区举办乡村振兴专题培训班

发布日期:2021-04-08 08:23:25   来源:迎江区

4月7日,迎江区乡村振兴专题培训班在浙江大学华家池校区举行开班式。浙江大学继续教育学院副院长姚青,迎江区委副书记徐文鸿,区委常委、统战部长陶小也,区人大常委会副主任尚可,区政协副主席刘天军出席开班式,全区各级干部、涉农企业代表等60名学员参加培训。

在开班致辞中,姚青首先代表浙江大学继续教育学院对参加此次培训的全体学员表示欢迎,并系统介绍了浙江大学的历史沿革、发展目标以及浙江大学继续教育学院在高端培训领域所取得的成绩,最后预祝此次培训班取得圆满成功。她指出,党的十九大作出了实施乡村振兴战略的重大部署,浙江大学继续教育学院对此进行了分析研判和梳理规划,立足“两浙优势”,发挥学院农林经济管理和公共管理学科被列入国家“双一流”建设学科的学术优势,整合众多浙江大学专家教授及相关领域顶尖学者、政界智囊和商界领袖等一流师资力量,量身定制个性化教学方案,系统提升新时代迎江乡村振兴“排头兵”工作本领和能力,共同探索符合迎江实际的乡村振兴之路,打造先行示范的美丽乡村迎江样板。

徐文鸿作开班动员讲话,对浙江大学继续教育学院的大力支持和细致筹备表示诚挚感谢,对全体学员提出三点期望和要求:一要珍惜。要充分领会区委区政府克服工作和疫情双重压力,安排此次高规格培训的良苦用心,全面认识当前迎江在新发展阶段缺格局、对标长三角缺理念、全面推进乡村振兴缺思路的突出问题,认真把握此次高质效学习机会,进一步长见识、明思路、强底气;二要深学。要精准把握乡村振兴主题,深学细悟课程,潜心思考消化,积极组织讨论,畅谈体会启发,思考问题对策,有效统筹涉农招商实践,促进学习成果有效转化;三要严纪。培训期间要严肃学风学纪、彰显迎江形象,严守“七个一律”纪律要求,坚决杜绝学习就是放松、出来就是放飞、在外可以放任的思想偏差和错误心态,各组长要敢管真管,对于不遵守规定造成不良影响的,一律严肃处理。(宣传报道组  撰稿人:张全  审核人:王良万)