您当前所在的位置:首页 > 新闻信息 > 区县动态

岳西县:江春生主持召开县政府党组会议和政府常务会议

发布日期:2021-04-08 16:09:42   来源:岳西县

4月7日,县委书记、县长江春生主持召开县政府党组会议、县政府第八十九次常务会议,研究创建“国家水土保持示范县”等工作。

县政府党组会上,传达学习了习近平总书记在中央政治局第二十七次集体学习、党史学习教育动员大会、中央财经委员会第九次会议、3月30日中共中央政治局会议、赴福建考察调研和十九届中央纪律检查委员会第五次全体会议上的重要讲话精神,赵乐际同志在十九届中央纪律检查委员会第五次全体会议上的报告,省委书记李锦斌在全省党史学习教育动员大会上的讲话精神,以及《安徽省人民政府办公厅关于促进旅游民宿发展的指导意见》《中共安徽省委办公厅印发<关于开展新一轮深化“三个以案”警示教育的工作方案>的通知》精神。

政府常务会上,学习了习近平总书记在中央政治局第二十八次集体学习时的重要讲话精神,并提出我县贯彻落实意见;听取县医保局关于设立乡镇医保办、村(社区)医保站,县发展改革委关于2020年度全县重点项目建设目标责任制考核工作、事业单位“副科级及以上班子成员”发放交通补贴,县民政局关于乡镇公益性公墓建设,县招商中心关于深圳阿拉丁、合肥天翊科技、安徽梦之翼无人机科技、安徽驭空科技等四家企业无人机项目投资协议,以及蕴原生态康养体验中心项目投资合作协议,县文化旅游体育局关于妙道山收购调解,冶溪镇关于岳西县冶溪镇溪河自来水有限公司回购及下一步运营等工作情况的汇报;讨论通过《参改事业单位公车改革保障区域公务交通出行报销暂行办法》《岳西县创建“国家水土保持示范县”实施方案》《岳西县政府投资建设项目审计监督办法》《关于创新融资担保方式支持开发区中小工企业发展的实施方案》以及《岳西县城市超脑(岳西县智慧城市运行管理中心)招标方案》,研究了自助服务向基层延伸和综合窗口改革事宜。

会议指出,要牢固树立生态文明理念,营造全县统筹推进水土保持工作氛围,落实协同责任、主体责任和直接责任,实行常态化调度,确保创建目标的实现。要突出示范重点,挖掘岳西特色,同时将创建国家水土保持示范县与创建国家全域旅游示范区相结合,同向发力、互为促进,推动新阶段现代化美好岳西建设。(撰稿人:王节晴   审核人:徐义明)