您当前所在的位置:首页 > 新闻信息 > 区县动态

大观区:安徽菱湖漆成功入选省专精特新冠军企业

发布日期:2021-09-14 17:52:33   来源:大观区

日前,安徽省经济和信息化厅公布了2021年度安徽省专精特新冠军企业名单,我区菱湖漆股份有限公司成功入选。

省专精特新冠军企业是在省级专精特新企业基础上择优认定,要求在专业化、精品化、特色化和创新化中具备鲜明特点,要专注核心业务,不断提升创新能力,增强核心竞争力,在补强产业基础和产业链短板、提高产品质量等方面发挥标杆示范作用。安徽菱湖漆股份有限公司以国际和国内先进技术为目标,坚持“创新引领发展”的指导思想,重点发展“电力防腐、车辆装饰及防腐、石油化工防腐、金属钢结构防腐、环保新材料”五大业务板块。截止目前,公司共拥有国家专利16项,其中发明专利11项;主持或参与起草国家标准11项,行业标准3项,地方标准2项。

下一步,区经信局将进一步创新服务方式,实施好分层梯度培育,努力打造一批细分市场单项冠军,引导带动中小企业走“专精特新”发展之路,实现我区民营经济高质量发展。(撰稿人:倪冰   审稿人:韦林森)