您当前所在的位置:首页 > 新闻信息 > 区县动态

潜山市政府第69次常务会议召开

发布日期:2021-09-14 15:24:17   来源:潜山市人民政府办公室

9月13日下午,市长王国林主持召开市政府第69次常务会议。市领导徐郑生、涂高生、张文胜、戴海兵、章莹、张青、孔俊豪参加。

会议集中学习了中央财经委员会第十次会议精神。会议强调,各级各部门要进一步强化宗旨意识和忧患意识,完整、准确、全面贯彻新发展理念,统筹做好促进共同富裕和防范化解重大金融风险工作,在高质量发展中促进共同富裕。

会议传达学习了王清宪省长关于发展县域特色产业集群的重要批示,以及王清宪省长与省政府秘书长班子和办公厅负责同志座谈时的讲话精神。会议强调,发展特色产业集群是壮大县域经济的重要途径,各级各部门要在培育产业龙头、壮大产业集群、延伸产业链条上下功夫,久久为功、精准发力,提升县域经济发展核心竞争力。要切实提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,增强市场化意识,善于用市场的逻辑谋事、用资本的力量干事、用平台的思维成事,加强产业发展研究,全力推进“双招双引”,以优质项目助推经济高质量发展。

会议集中学习了《安庆市纪检监察机关优化营商环境助力“双招双引”十条措施》。会议指出,各级党员干部、公职人员要光明磊落、坦荡真诚与企业打交道,依法按规为企服务,着力营造亲而有规矩、清而有作为的政商生态,以一流营商环境助推“双招双引”。

会议听取了市文明办、公安局、住建局、城管局关于文明创建重点工作有关情况汇报。会议要求,全市上下要树牢“一盘棋”思想,按照事权责相统一原则,统筹推进全国文明城市创建工作,确保首创必成;财政、审计等部门要加强过程监督,充分发挥财政资金作用,提升文明创建质效。

会议听取了市经开区关于河西新区建设有关情况汇报。会议强调,市经开区、自然规划局、征收中心等相关单位要深入研究政策,科学统筹规划,从有利于全市发展全局的高度,谋划推进河西新区建设,为县域经济发展拓展空间。

会议听取了市应急局关于第一次全国自然灾害综合风险普查工作有关情况汇报。会议强调,各级各部门要牢固树立灾害风险防范意识,组织开展好风险普查工作,摸清自然灾害风险底数,充分合理利用普查成果,为自然灾害防治、灾害综合风险防范、安全生产等工作提供有力数据支撑,切实提高自然灾害防治能力。

会议听取了市应急局关于安全生产工作有关情况汇报。会议强调,安全生产必须警钟长鸣、常抓不懈。各级各部门要坚持“以人为本、生命至上、安全第一”理念,加强安全生产综合治理,筑牢安全发展底线;要深入开展安全生产隐患大排查,确保责任落实到位、跟踪督促到位、问题整改到位;要进一步压紧压实领导责任、行业监管责任和属地管理责任,做到管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全;要聚焦道路交通、建筑施工、校园安全、旅游安全等重点领域,组织开展安全生产巡查,查隐患、找漏洞、强基础、促提升,确保安全生产形势持续平稳。

会议还审议并原则通过了《潜山市源潭镇棚户区改造(南北大道区域)项目国有土地上房屋征收补偿方案(送审稿)》和《潜山市源潭镇棚户区改造(南北大道区域)项目征地补偿安置方案(送审稿)》。 (撰稿人:宋尉、陈钰 审稿人:涂晓畅)