您当前所在的位置:首页 > 新闻信息 > 区县动态

潜山市:梅耐雪率队赴省药监局对接汇报工作

发布日期:2021-09-14 15:25:30   来源:潜山市人民政府办公室

9月13日,市委书记梅耐雪率队赴省药品监督管理局对接汇报工作,省药监局党组书记、局长吴丽华,副局长张磊亲切会见了梅耐雪一行。市领导余永灿、程赟参加。

在随后召开的座谈会上,梅耐雪向省药监局汇报了我市医药健康产业发展有关情况,并代表市委、市政府对省药监局一直以来关心支持我市医药健康产业发展,特别是在我市海南卫康、北京锐业、法罗适医疗器械等重点企业注册审批、生产许可等方面给予的政策支持和便捷服务表示诚挚的感谢。同时,恳请省药监局对我市即将落户的北京同仁堂集团外用药垂直平台项目药品生产许可证(B证)审批、北京锐业药品一致性核查和GMP符合性检查、法罗适医疗器械注册审批等方面给予指导帮助和流程加速,希望省药监局继续支持我市医药产业发展和医药专业人才培养,选派优秀干部来潜山挂职,并接收我市优秀年轻干部到省局挂职学习。

吴丽华对我市近年来医药健康产业发展取得的成绩给予充分肯定。她表示,潜山医药健康产业符合省委、省政府十大战略新兴产业发展方向,省局将全力以赴支持潜山医药健康产业做大做强;对于北京同仁堂集团项目、北京锐业制药、法罗适医疗器械相关注册审批和生产许可等方面继续予以服务支持,具体由相关处室对接跟进;在支持潜山医药健康产业和人才培养、实施双向挂职方面,将根据工作需要,适时统筹安排。同时,希望潜山做好医药健康产业发展战略与省“十四五”规划衔接,争取更多的项目支持和发展空间,推动潜山医药健康产业高质量发展。 (撰稿人:徐骏 审稿人:涂晓畅)