您当前所在的位置:首页 > 新闻信息 > 区县动态

桐城市经开区获称“全省非公企业党建工作示范园区”

发布日期:2021-09-15 09:42:16   来源:桐城市

9月9日至10日,全省园区非公企业党建工作现场会在芜湖市新芜经开区召开,会上举行了全省非公企业党建工作示范园区授牌仪式,20个“全省非公企业党建工作示范园区”受到表彰。桐城经开区成功获评“全省非公企业党建工作示范园区”。

2016年至2020年,桐城经开区非公企业党建工作连续五年获得全省园区非公企业党建工作“先进单位”称号,此次入选20个“全省非公企业党建工作示范园区”之一,是对桐城经开区持续提升非公企业党建工作的充分肯定。

近年来,桐城经开区坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,扎实推进园区非公企业党建工作,始终把党的政治建设摆在首位,突出企业党组织的政治功能,着力提升“两个覆盖”质量、促进“两个作用”发挥,以党建赋能助推企业发展,以党建引领打造园区发展红色引擎,以典型带动激活园区发展内生动力,园区非公企业党建工作整体水平稳步提升,高质量党建引领园区和非公企业高质量发展的成效不断显现。

下一步,桐城经开区将紧紧围绕“高质量党建引领高质量发展”的总体目标,以实施“双创两提升”工程为契机,在建强党建工作骨干队伍、发挥党组织和党员作用、培育非公企业党建品牌、提升智慧党建效能、开展“党建领航·强链壮企”行动等五个方面有效作为,进一步推动园区非公企业党建工作走在全省前列,为勇当高质量发展排头兵、跻身“全省开发区20强”提供坚强的组织保证。(撰稿人:陈丽英 审稿人:陈胜德)