您当前所在的位置:首页 > 新闻信息 > 区县动态

太湖县创牌创优牵引工业经济高质量发展

发布日期:2021-09-15 16:03:17   来源:太湖县人民政府办公室

  太湖县做深做细企业服务工作,不断优化企业政策申报流程,辅导赛迈特光电成功申报国家级绿色工厂,金张科技、集友股份获评省百家优秀民营企业,截止目前全县拥有省级技术中心企业等省级认定20件。
  一是首位产业大发展。功能膜首位产业不断发展壮大,工业经济发展的“引擎”作用不断凸显,功能膜及延链企业达63家,功能膜规上工业19家,今年以来累计产值12.03亿元,占比20.71%,同比增长60.26%,
  二是高新培育创新高。扎实开展高企申报摸排工作,发挥科技中介服务机构作用,邀请专家到县指导。2021年摸排企业34家,18家企业已完成第一批高企认定,申报数同比增长29%;7家企业正在进行第二批高企申报工作,超前完成年度申报目标。
  三是“专精特新”创佳绩。现有“专精特新”企业51家,占全县规上工业企业总数的37%,今年累计实现产值18.5亿元,占全县规上工业企业总产值的26.59%,同比增长26.57%。宏宇五洲和牛力模具成功获批工信部第三批专精特新“小巨人”企业,实现零的突破。 (撰稿人:梅程 审稿人:叶舟)