您当前所在的位置:首页 > 新闻信息 > 通知公告

【新年平安行】安庆公安交警发布元旦出行提示

发布日期:2020-12-31 17:16:14   来源:市公安局

年初嚷着要重启2020年,转眼间2021年到了。

元旦3天假(1-3日),根据天气预报,元旦假期天气良好,预测旅游、探亲等中短途公路客流将显著增加。

温馨提示:元旦高速不免费!

安庆交警全力强化交通保障

为切实做好2021年元旦假期道路交通安全保障工作,安庆公安交警部门已部署采取强有力措施,严查交通违法,预防交通事故;同时,对假期期间交通出行情况进行预测,优化警力部署和管控举措,确保道路通行有序、安全、畅通。

市区道路交通形势预判

受疫情影响,市民出行将会转向市内、省内游玩,预计市内道路通行较为平稳。

预测机动车整体出行量将较平常出行增加10%以上,出行集中时段为10-18时。其中,2020123115-21时、20211317-20时,市区主干道交通流量将较为集中。

特别是中兴大街高架桥(含菱湖北路、中兴大街、机场大道)、宜秀大道、蔡山路、集贤北路宜秀大道路口、集贤北路文林路路口等多条道路及重点节点位置正在施工中,施工路段及周边道路通行将较为缓慢。

石化四号路将于202113日临时开放交通。

提醒途经路口时,减速慢行,提前注意观察并自觉遵守交通标志,选择合适路线。

高速公路交通形势预判

2020123115-21时将出现出行小高峰,20211315-21时将出现返程小高峰。

全省高速公路交通信息:

宁芜高速:芜湖东收费站全封闭施工,预计2021131日结束。

庐铜高速:横埠收费站全封闭施工,预计2021115日结束。

合徐高速:淮北收费站及S91淮北连接线将封闭,不在使用。新淮北收费站将于2021118时通车收费。

芜合高速:马鞍山西枢纽马鞍山往芜湖方向匝道以及芜湖往无为方向匝道封闭,预计2021115日结束。

合六叶高速:徐集枢纽合肥往阜阳方向、霍山方向匝道,阜阳往合肥方向匝道封闭施工,预计2021125日结束。

沪渝高速:安庆往芜湖方向445公里处进行德上高速跨G50沪渝高速及殷家汇枢纽互通C匝道桥梁工程施工,占据殷汇枢纽安庆往枞阳方向全幅匝道,车辆无法通行(安庆往枞阳方向车辆可从池州站下道后绕行),预计1231日结束(1231结束的施工,并入了元旦)。

合肥绕城高速:金寨路、包河大道、集贤路入口禁止渣土车上道(空车除外)。

京台高速合安段:方兴大道、严店、舒城入口禁止运输渣土的车辆上道(空车除外)。

合安高速:桐城、怀宁、安庆、安庆北入口往合肥方向禁止危化品车上道,安庆大桥禁止危化品车上道。

沪武高速:林头、含山南、郑蒲港、太白岛、采石矶入口夜间22时至次日6时禁止所有三超车辆上道,无三超证的三超车辆全天一律禁止上道。

天天高速:滁州服务区餐厅暂未开业。

济广高速:伍明服务区加油站(双向)停业改造,无法加油,预计1231日结束。

高界高速:武汉往合肥方向太湖服务区加油南站施工,无法加油,预计2021111日结束;合肥往武汉方向太湖加油站北站施工,无法加油。

六武高速:武汉往六安方向天堂寨服务区临时封闭,预计2021125日结束。

安庆交警提示

1、当前正处于雨雪天气高发时段,广大驾驶人要多注意天气变化,在高速公路车流密集路段需谨慎驾驶、减速慢行,谨防路面结冰打滑引起的追尾、碰擦等事故,如发生事故应及时摆放警示牌并开启双闪灯。

2、驾驶人请合理安排休息时间,确保睡眠充分,连续驾驶不超过4小时,停车休息不少于20分钟。若感觉困倦、状态不佳,请选择安全地点停车休息,切莫在高速公路上随意停车。车辆在高速公路发生事故或车辆故障后,谨记“车靠边、人撤离、即报警”。

3、驾乘汽车出行,请系好安全带。驾车带儿童出行时,请为儿童选用适合其年龄、体重的儿童安全座椅,避免怀抱儿童或让儿童坐在副驾驶位置;

4、疫情期间,请减少大范围的亲朋聚会,坚持非必要不外出,严格遵守全省疫情防控的相关规定。

5、节假日期间,广大驾驶人需谨记“酒后不开车,开车不饮酒”,保障自身和他人的出行安全。

6、乘长途车出游,请到正规场站乘坐安全合法运营的客运车辆,不要乘坐超员、非法营运、无牌证等违法车辆,并对发现的违法车辆及时举报。

元旦假期,请主动抵制拒绝酒驾、超员超速、疲劳驾驶等违法行为,祝假期愉快,平安出行,安庆公安交警一直在您身边!