您当前所在的位置:首页 > 新闻信息 > 通知公告

关于在全市公共场所实施健康码和新冠疫苗接种记录
“二码”联查的通告

发布日期:2021-08-18 09:01:50   来源:市卫生健康委

为切实做好常态化疫情防控,建立我市全民免疫屏障,全力保障人民群众生命安全和身体健康,根据疫情防控形势和要求,我市将在全市公共场所实施健康码和新冠病毒疫苗接种记录“二码”联查,现就有关事项通告如下:

1.自8月18日起,全市办公楼宇、居民小区、宾馆酒店、商场超市、农贸市场、旅游景区、游乐场所、电影院、文化馆、图书馆、体育场馆、医疗机构、车站、机场、办事大厅等公共场所全面实行健康码和新冠疫苗接种记录“二码”联查。

2.全市各级党政机关、企事业单位举办的会议、培训等,原则上无接种禁忌症而未接种新冠疫苗人员不得参加。

3.对因未接种新冠疫苗(有禁忌症除外)而引发新冠病毒感染事件的,将落实疫情防控“四方责任”,依法依规严肃追责。

4.希望广大市民出入全市公共场所时,积极配合相关管理单位,执行“二码”联查要求。为避免因接种疫苗不及时而带来出行和工作不便,请无禁忌而尚未接种疫苗的市民,尽快接种,确保应种尽种、早种快种。大家携起手来,一起努力,巩固来之不易的疫情防控成果,共同保障生命安全和身体健康。

                  

                                                      安庆市新型冠状病毒感染肺炎疫情防控应急指挥部办公室

                                                                          2021年8月17日