您当前所在的位置:首页 > 新闻信息 > 政务要闻

市委政法委员会全体会议召开

发布日期:2020-06-30 18:19:26   来源:报社

6月30日,市委政法委员会全体委员会议召开。市委常委、政法委书记、市公安局局长黄杰主持会议并讲话,市中级人民法院院长洪学农出席会议。


会议传达学习了习近平总书记重要文章《充分认识颁布实施民法典重大意义 依法更好保障人民合法权益》,以及对禁毒工作的重要指示,会议还听取了市直政法各单位和信访工作汇报,并做部署要求。

黄杰强调,要切实抓好《民法典》贯彻实施,将学习好、宣传好、贯彻好《民法典》贯穿于全面依法治市全过程。

黄杰指出,要坚持以深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想尤其是政法思想为统领,不断增强“四个意识”坚定“四个自信”做到“两个维护”。全面贯彻《中国共产党政法工作条例》,进一步提升党管政法工作规范化制度化水平;要坚持底线思维着力防范化解各领域重大风险,精准服务“六稳”“六保”。完善矛盾纠纷源头预防、常态排查、风险预警、多元化解机制,创新发展新时代“枫桥经验”安庆版;要紧扣群众安全感和政法工作满意度“双提升”开展工作,务实推进“政法干警进网格”等活动确保取得实效,为固化完善长效机制打好基础;要紧扣平安建设、法治建设、队伍建设,持续深入开展扫黑除恶专项行动,全面推进政法领域的各项改革,把“一丹两铁”作为安庆政法队伍建设的基本抓手,持之以恒开展队伍作风整顿,加大学习教育培训和交流力度,不断增强政法干部队伍的政治素养、业务水平和工作活力。