您当前所在的位置:首页 > 新闻信息 > 政务要闻

我市考察团到浙江省宁波中学考察学习
王爱武率队

发布日期:2020-08-26 12:19:11   来源:报社

  8月26日,副市长王爱武率安庆考察团,到浙江省宁波中学考察学习。考察团听取了该校发展历程及办学情况介绍,双方围绕教育改革、教师队伍建设、集团化办学等内容进行了座谈交流。

  浙江省宁波中学始建于1898年,践行创办一流学校的宗旨,培养了中国自然科学诺贝尔奖第一人屠呦呦、以及包括11名中国两院院士在内的各类杰出人才近五万名。学校非常关注学生个性特长发展,积极推进研究性学习活动,学生中涌现出了一批小发明家、小作家、小艺术家,部分学生在科研专利申请、各著名刊物、各类艺术比赛中屡获佳绩。近年来,宁波中学一段升学率已超过85%、二段升学率近100%;一大批宁中学子考入985、211等国内一流高校及欧美、港澳台地区的一流学府深造。

  座谈中,考察团成员边听边记边问,现场气氛热烈。大家对宁波中学悠久的办学历史、浓厚的学术氛围和优美的教学环境表示由衷的赞赏。大家一致认为,通过考察学习找到了差距和不足,也初步明确了方向和思路,要充分解放思想,勇于担当作为,将安庆教育事业推上一个新台阶。

  (全媒体记者 白萍)