您当前所在的位置:首页 > 新闻信息 > 政务要闻

魏晓明在太湖县调研时强调
坚持实事求是 勇于守正创新
推动安庆在构建新发展格局中跨越发展

发布日期:2020-09-15 18:55:57   来源:报社

  9月15日,市委书记魏晓明率调研组赴太湖县,就深入学习宣传贯彻习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神,做好“六稳”“六保”工作和谋划“十四五”,深入部分企业和贫困村调研。市领导宋圣军随同。



  魏晓明一行来到县经开区,先后走进巨泰视显光电和绿动能源生产车间,详细了解生产经营、技术研发、产品性能、发展规划等情况。得知巨泰视显光电的钢化膜产品在印度占据70%市场、项目全部投产后实现年产值10亿元以上,绿动能源与高校院所合作研发的车用天然气气瓶填补了国内空白,魏晓明表示肯定,勉励企业坚持以恒心办恒业,持续创新创造,不断做大做强。调研组还深入城西乡树林村走访未脱贫户和脱贫不稳定户,了解就业、产业脱贫等情况。


  在绿动能源,魏晓明主持召开座谈会,听取企业对当前和“十四五”时期产业发展、技术研发、生产销售、人才培养引进等意见建议。金张科技总经理施克炜建议政府建立科学的人才评估和人才引进、落户激励机制,解决人才“难引更难留”问题。魏晓明点头肯定,他说,要实事求是,按规律办事,精准了解企业需求,提高政策针对性、实效性。光华铝业、雅达科技、深联通讯、中磁高科等企业负责人纷纷表示,将更加注重技术研发,努力在行业或者细分领域走在前、做冠军。魏晓明希望企业进一步统一思想、坚定信心,做实校企合作,加大创新力度,敢于进入“无人区”,牢牢掌握行业话语权。对九个挑夫、花亭湖绿色食品负责人提出的项目建设和黑猪市场开拓等问题,魏晓明当即要求市直有关部门予以协调解决。

  魏晓明强调,要深入学习宣传贯彻习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神,扎实做好“六稳”工作、全面落实“六保”任务,确保交好全年和“十三五”目标任务“两本账”。要坚持目标导向、问题导向、结果导向,开门问策、集思广益,谋深谋实“十四五”规划。要做实做强做优实体经济,大力发扬企业家精神,持续优化营商环境,真诚帮助企业解决实际困难。要高质量打赢脱贫攻坚收官战,重点聚焦产业发展、品牌建设等,深入谋划、扎实推进乡村振兴战略。

  (全媒体记者江月/文 王政/摄)