您当前所在的位置:首页 > 新闻信息 > 政务要闻

安庆市高新区赴长三角地区考察团
在浙江考察学习

发布日期:2020-09-16 08:41:08   来源:报社

9月14日至19日,市高新区赴长三角地区考察团前往上海、南京、杭州等地,就园区建设、产业发展、数字经济、科技创新、社会治理等内容向长三角先发地区考察学习。

9月14日,考察团一行来到杭州安恒信息技术股份有限公司,详细了解该公司在应用安全、大数据安全、云安全等领域的发展情况,对其在威胁情报、云防护、数据安全监管等技术能力以及城市安全运营新模式给予了高度肯定,希望双方进一步加强联系,为推动智慧城市和数字经济产业发展贡献力量。

9月15日,考察团先后来到杭州未来科技城、梦想小镇以及杭州湾上虞经济技术开发区,围绕科技城产城融合发展和产业链、创新链深度融合等情况与当地相关负责人进行了深入交流。

当晚,在学习交流座谈会上,考察团成员分享了在浙江考察学习的感受和想法。大家一致认为,要在创新发展中找准自身定位,对标对表,认真查找差距;要学习借鉴先进地区的成功经验,结合我市实际狠抓落实,努力为市高新区高质量发展做贡献。

(全媒体记者 项珍 通讯员 陈嵩)