您当前所在的位置:首页 > 新闻信息 > 政务要闻

福田雷萨总部及特种车辆智能制造基地项目奠基
魏晓明宣布项目奠基 章松出席仪式

发布日期:2020-10-26 08:45:15   来源:报社

  10月24日上午,福田雷萨总部及特种车辆智能制造基地项目奠基仪式举行,市委书记魏晓明宣布项目奠基。市领导章松、黄杰、花家红、程学东、宋圣军,市经开区管委会主任吴三九,市政府秘书长江兴代;北汽福田汽车股份有限公司党委书记、总经理巩月琼,党委常委、常务副总经理常瑞,副总经理武锡斌,副总经理兼河北雷萨重型工程机械有限责任公司党委书记、总裁杨国涛,董事会秘书龚敏,党委副书记、工会主席吴海山等出席仪式。


  花家红在仪式上致辞。他说,当前,安庆上下正在深入学习贯彻习近平总书记考察安徽重要讲话精神,围绕强化“两个坚持”、实现“两个更大”,着力构建实体经济、科技创新、现代金融、人力资源协同发展的现代化经济体系,打造先进制造业基地,重点推进汽车产业集群化发展。雷萨与安庆的合作对促进我市汽车产业加速发展具有重要意义,我们将为项目建设和企业运营提供全过程、全方位、零距离的服务,确保项目早竣工、早投产、早见效。也希望北汽福田公司以此为起点,进一步扩大投资规模、扩展合作范围,将安庆打造成为北汽福田全国战略布局的重要基地,实现福田事业与安庆经济的共同发展、共同进步。


  巩月琼在仪式上致辞。他说,雷萨项目团队将与地方政府继续精诚合作,加快项目进度,确保项目按期保质完成,为“六稳”工作做出贡献;福田汽车将会进一步整合内外部优质资源,与安庆市政府以及经开区继续携手,将安庆基地打造成一张靓丽的名片,引领中国商用车产业升级;同时也期待福田汽车乃至北汽集团未来与安庆在更多业务领域继续开展深度合作。

  杨国涛在仪式上致辞,介绍了项目情况和相关业务。

  据了解,福田雷萨总部及特种车辆智能制造基地是由福田雷萨与安庆市共同投资打造,在不到4个月的时间,实现了从签约到建设工作的全面启动。项目位于市经开区,东抵环城东路、北至皖江大道、西至新能源汽车厂区,用地面积约874.4亩,其中一期用地511亩、仓储物流102亩,二期约261亩。项目计划总投资30亿元,未来将形成年产3万台专用车、产值过百亿的专用车集群规模。

  (全媒体记者 江露露 通讯员 胡忠 摄影 路欣)