您当前所在的位置:首页 > 新闻信息 > 政务要闻

陈冰冰在桐城调研企业时要求
加强调度 以丰补歉 奋力完成年度目标任务

发布日期:2020-10-28 08:46:41   来源:报社

  10月27日下午,市长陈冰冰深入桐城市企业开展调研,市政府秘书长江兴代参加。


  总投资17亿元的中建材浚鑫(桐城)科技有限公司年产1GW高效单晶电池和1GW双玻组件及配套生产线项目,自今年6月试生产以来,产品供不应求,预计全年实现营业收入10亿元。陈冰冰深入车间,详细了解企业产品生产线、工序工艺、市场订单等情况,对企业积极采用新技术,实现自身较快发展表示肯定。他叮嘱企业要抓紧时间扩大生产规模,迅速抢占市场,提升经济效益。


  安徽正日电气有限公司年产5000套高低压电器成套设备项目,去年5月开工,今年6月试生产,12月拟升入规上企业。陈冰冰来到项目建设现场,详细了解企业自动化生产设备、产品研发、市场开拓、员工队伍等情况。他指出,企业要不断加强科技创新,做到先进制造和高新技术的深度融合,提高产品附加值,实现数字化、智能化发展;要进一步开发和巩固市场,以销定产,尽快达产。


  桐城市电子商务青年创业园,自2015年底开园以来,已孵化企业137家,带动就业3000余人,年线上销售额超9亿元。陈冰冰一行深入园区才人网络传媒、青桐学院、电子商务公共服务中心等地,详细询问互联网产品内容制作、电商创业技能培训、塑料原料采购一体化平台运营和企业入统等情况。他指出,电商园要瞄准“十四五”,聚焦主攻方向,制定专项政策,积极引进有市场影响力的头部企业,实现更好的差异化发展,推动园区做大做强。要加强对电商创业群体跟踪服务,帮助他们补短板,提高创业生命力。要加快塑料原料采购一体化平台建设,属地政府和相关部门要帮助拓展业务、扩大平台辐射范围,加大与期货交易所对接力度,进一步提升平台能级,服务产业发展。

  陈冰冰强调,桐城是全市经济发展的重要板块,要加强调度、以丰补歉,奋力完成年度目标任务。要鼓励生产形势良好的企业开足马力生产,实现达产丰产。要加强企业入规入统工作,做到应统尽统。要深化“四送一服”和包保联系企业工作,帮助困难企业协调解决具体问题,为企业发展营造良好营商环境。

    (全媒体记者 江露露/文 江胜/摄)