您当前所在的位置:首页 > 新闻信息 > 政务要闻

中国(安庆)跨境电商综试区、安庆综合保税区1210保税库开仓运营
杨林出席仪式

发布日期:2020-10-29 08:53:36   来源:报社

  10月28日上午,在安庆皖西南保税物流中心举行了中国(安庆)跨境电商综试区、安庆综合保税区1210保税库开仓仪式。副市长杨林出席开仓仪式。

  随着首批揽货车辆出保税区,标志着安庆1210跨境电商进口零售第一票业务正式通关。此次开仓运营,进一步完善了安庆综保区跨境贸易发展业态,升级了跨境电商物流供应链生态圈的建设,开启了我市跨境贸易发展的新篇章。同时,也为安庆综合保税区成为辐射皖西南和华中地区跨境电商业务区域中心打下了坚实基础,为安庆进一步扩大开放、产业转型、创新创业注入新动力。

  目前,天猫国际、京东国际等跨境平台的数据已连接至安庆保税区,十几家跨境电商企业陆续入驻上述平台。目前安庆跨境电商保税仓跨境商品存储货值约300万元,预计到12月底,安庆综合保税区跨境保税仓将达到月清关出库单量超2万单的初步目标。

  (全媒体见习记者 高艺伟)