您当前所在的位置:首页 > 新闻信息 > 政务要闻

省委退役军人事务工作领导小组成员单位联络员会议指出
围绕“一条主线”实现“三个转变” 做好新时代退役军人工作
陈爱军致辞

发布日期:2020-10-29 08:54:20   来源:报社

  10月28日上午,省委退役军人事务工作领导小组成员单位联络员会议在我市召开。省委退役军人事务工作领导小组办公室主任、省退役军人事务厅厅长林海出席会议并讲话,省退役军人事务厅副厅长孙邦平主持会议,市委副书记陈爱军致辞,副市长杨林参加调研活动。

  会议指出,要做好新时代退役军人工作,坚决把党中央和省委决策部署全面准确落实到位,围绕“一条主线”,紧贴“两个服务”,实现“三个转变”。要切实发挥成员单位作用,压紧压实责任,健全合作机制,狠抓工作落实,凝聚做好新时代退役军人工作的强大合力。

  陈爱军在致辞中表示,安庆市委、市政府一直高度重视退役军人工作,在全省率先出台《加快全市退役军人服务保障体系建设的实施意见》、《乡镇(街道)、村(社区)退役军人服务站服务标准化指导意见》等,全面做好退役保障、转业安置、维护权益等工作,大力营造拥军优属的浓厚氛围,前不久,安庆被命名为“全国双拥模范城”荣誉称号。站在新的起点上,将锐意改革创新,勇于担当作为,奋力推动全市退役军人事务工作迈上新台阶,为新时代退役军人事业发展贡献安庆智慧和力量。

  与会人员还瞻仰了市烈士陵园,实地考察了宜秀区石塘社区退役军人服务站等。

  (全媒体记者 陈娟娟 通讯员 石磊)