您当前所在的位置:首页 > 新闻信息 > 政务要闻

陈冰冰在党支部工作联系点开展调研工作时强调 增强政治本领 发挥党员作用 增强服务能力 探索基层治理新路径 构建基层治理新格局

发布日期:2020-12-29 22:05:56   来源:报社

    按照省委关于建立党支部工作联系点的要求,12月29日上午,市委副书记、市长陈冰冰到迎江区新河路街道龙狮桥社区开展联系调研工作。市政府秘书长江兴代参加。




  陈冰冰在龙狮桥社居委实地察看了社区党员活动中心、协商议事中心,详细了解社区党员活动、志愿服务开展等情况,并与社区、网格党支部负责同志和党员代表等面对面座谈,认真听取意见建议,并对反映社区空巢老人应急呼叫等诉求现场予以协调解决。他指出,龙狮桥社区基层党组织工作特色鲜明,注重发挥党组织政治引领,积极构建党员之家,注重发挥党员作用,做到组织生活正常化,主动当好群众贴心人,以群防群治增活力,社区治理成效明显。

  陈冰冰强调,要进一步发挥典型示范引领作用,把龙狮桥社区打造成基层党组织建设标杆单位。一要增强政治本领,切实提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,发挥好党组织政治功能。二要发挥党员作用,凝聚所有党员力量,发挥战斗堡垒作用。三要增强服务能力,进一步强化服务意识,为群众提供全方位服务,急群众之所急、想群众之所想、解群众之所困。四要探索基层治理新路径,加强党的领导和群众自治,探索行之有效的管理方式方法,集中群众智慧,在有益实践中注意总结,不断发扬光大成功经验,构建基层治理新格局。

  陈冰冰要求,要进一步加强基层党组织自身能力建设,切实提高工作能力,改善服务条件,完善服务手段。市、区两级要加大投入,在做好常态化帮扶弱势群体同时,加大对空巢老人、突发变故造成生活困难群体的帮扶力度,切实把党的关怀落细、落小、落实,及时把阳光雨露送到老百姓心坎里。


  座谈会后,陈冰冰公开接待来访群众,在听取群众对无物业管理老旧小区停车矛盾纠纷反映后,他指出,辖区政府要加快安装监控设备,交由社区统一管理,消除安全隐患,增强群众安全感。在下一步老旧小区改造过程中,要腾出更多停车空间,规范停车泊位管理,满足居民停车需要,增强群众获得感。

安庆市新闻传媒中心全媒体记者 江露露/文 江胜/摄