您当前所在的位置:首页 > 新闻信息 > 政务要闻

陈冰冰主持召开市自然资源和规划管理委员会会议
审议并原则同意新一版《安庆市控制性详细规划通则》等

发布日期:2021-01-12 21:43:46   来源:报社

    1月12日上午,市长陈冰冰主持召开市自然资源和规划管理委员会2021年第一次主任(扩大)会议。副市长张君毅、郑家齐,市政府秘书长江兴代参加。

  会议审议并原则同意新一版《安庆市控制性详细规划通则》。会议指出,控制性详细规划通则的修订意义重大,其必要性和基本原则体现在五个方面:一是贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,认真落实习近平总书记关于城市规划建设管理的一系列重要指示批示精神,尊重城市发展规律,统筹空间、规模、产业三大结构,统筹规划、建设、管理三大环节,统筹改革、科技、文化三大动力,统筹生产、生活、生态三大布局,统筹政府、社会、市民三大主体,促进城市治理体系和治理能力现代化。二是尊重强制性规范,严格执行国家、省出台的一系列新规定、新要求。三是解决现实中问题,突出解决好便民服务和城市管理两个维度中存在的问题。四是补齐标准化短板,借鉴兄弟城市成功经验,形成上位法没有明确规定领域的行为规范。五是便于市场主体恪守、便于相关部门把关、便于广大群众维权。会议要求,要进一步完善程序、集思广益,尽快出台通则,精准指导“十四五”期间我市城市规划建设管理工作。
  会议审议并原则同意北部新城舜祥路以东、舜英路以南学校规划建筑方案。会议要求,要进一步优化方案,增加学生活动空间,满足应急疏散需要。会议强调,城市公共服务场所建设要把安全观放在首位,在保证建筑质量的同时,留足人流疏散空间和通道,便于突发事件的应急处理。
  会议审议并原则同意红旗小区西侧、牡丹园小区南侧22.6亩用地,顺安路以东、皖江大道以南19.8亩用地,大观区十里铺乡五里村村部东侧17亩用地,机场大道以东、腾飞路以北202.5亩用地控制性详细规划方案,以及安庆九一六学校规划建筑设计(修改)方案。
  会议还研究了其他事项。

(全媒体记者 江露露)