您当前所在的位置:首页 > 新闻信息 > 政务要闻

各地各校部署寒假及冬春疫情防控工作
开学前14天开始健康和出行监测

发布日期:2021-01-14 08:43:56   来源:报社

  记者1月12日从市教体局获悉,寒假将至,我市各地各校做好师生员工离校、寒假及春季学期开学疫情防控工作安排。假期学校体育场馆等场所一律暂停对外开放,从开学前14天开始,各校每日监测师生员工及其共同生活居住的家庭成员健康状况和出行轨迹等。

  我市中小学校最早从1月28日开始放寒假,安排学生分批有序离校。师生员工离校返程应合理选择交通方式及线路,尽量避免途经中高风险地区中转,并主动配合沿途疫情防控工作。

  市教体局要求,各地各校一旦有发热、干咳等症状或其它身体不适的师生员工,要第一时间前往学校隔离观察室,第一时间报告校医和家长,第一次时间佩戴口罩前往就近的发热门诊就诊。

  寒假期间,各级各类学校应严格落实寒假期间出入校园信息登记制度,同时要加强假期应急值班值守,寒假期间学校体育场馆等场所一律暂停对外开放。

  寒假期间师生员工要减少不必要外出,尽量避免去室内人多的密闭空间,减少走亲访友和人数较多的聚集。

  2021年春季学期将于2月22日开始,从开学前14天开始,每日监测师生员工及其共同生活居住的家庭成员健康状况和出行轨迹;在开学前开展疫情防控培训及应急处置演练;做好重点场所安全排查和卫生整治。

  开学入校时,各地各校要落实核验身份、测量体温、查验健康码等防控措施,确保春季学期顺利开学。

  (全媒体记者 白萍)