您当前所在的位置:首页 > 新闻信息 > 政务要闻

张君毅在2021年第一次环委会上强调
系统考虑标本兼治 切实提升生态环保整体水平

发布日期:2021-01-14 08:51:20   来源:报社

  1月13日,市生态环境保护委员会召开2021年第一次会议,安排部署相关工作。市委常委、常务副市长张君毅出席会议并讲话。

  张君毅指出,各地各部门要进一步提高政治站位,深入学习贯彻习近平生态文明思想,牢固树立绿水青山就是金山银山的理念,要密切关注生态文明建设的新形势、新要求,坚持方向不变、力度不减,坚持精准、科学、依法治污,进一步创新和探索攻坚战新的思路和举措。

  张君毅强调,要聚焦突出生态环境问题,打好整改歼灭战;要全面开展整改成效“回头看”,确保所有问题改彻底、改到位,要建立长效监管机制,持续巩固整改成果;要认真编制方案,妥善推进实施“十四五”长江生态保护修复工程,针对生态环保的薄弱环节系统考虑、标本兼治,切实提升我市生态环保整体水平;要加快推进移动源排气污染防治工作,强化路检路查和执法监督,科学有力做好秋冬季重污染天气应急响应。

  (全媒体记者 项珍 实习生 蒋皖)