您当前所在的位置:首页 > 新闻信息 > 政务要闻

张君毅参加指导宿松县委常委会2020年度民主生活会暨中央巡视整改专题民主生活会

发布日期:2021-02-26 11:33:17   来源:报社

  根据省、市委统一部署,2月25日,市委常委、常务副市长张君毅参加指导宿松县委常委会2020年度民主生活会暨中央巡视整改专题民主生活会。市委组织部、市纪委监委有关负责同志到会指导。市人大常委会副主任、县委书记王华主持会议。

  在认真听取大家发言后,张君毅指出,这次民主生活会严格按照省、市委安排部署,准备工作较充分,检视剖析较全面,原因分析较透彻,相互批评较严肃,整改措施可操作,既碰撞了思想、又形成了共识,既查找了问题、又深挖了根源,是一次严肃认真、民主团结、求真务实、富有成效的民主生活会,取得了预期成效。下一步,要一体化全方位切实抓好问题整改,确保高质量、见实效。

  张君毅强调,要提高政治能力,以实际行动践行“两个维护”,对习近平总书记的重要讲话、指示批示以及党中央重要决策部署、党内重要法规等的学习贯彻要闭环管理,不仅要第一时间深入学、及时督促下级学,还要结合本地实际,及时研提具体落实举措,及时开展督导督查,及时发现问题加强整改,形成工作闭环,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。要认真落实省、市委部署要求,坚持问题导向,高标准“三位一体”纵深推进学党史、抓整改、正作风,推动形成求真务实、清正廉洁的新风气。要强化政治担当,在推动县域经济社会高质量发展中展现新作为。要在适应新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局中,敢于担当作为、善于谋事干事,要积极呼应市里20项重大工程和13项国家级品牌创建,围绕宜城中心城市交通枢纽、产业高地、消费中心、生态样板、幸福家园定位,找准县域定位,拿出“跳起来摘桃子”的劲头,实现跨越赶超,推动经济社会发展行稳致远。要坚决扛起管党治党的政治责任,深化全面从严治党,

  持之以恒正风肃纪反腐,持续优化政治生态,要严格落实第一责任人责任和“一岗双责”,深入整治形式主义、官僚主义,带头执行中央八项规定和省市委实施细则,带头廉洁治家,自觉净化朋友圈、社交圈,构建亲清新型政商关系,树立清正廉洁的良好形象。