您当前所在的位置:首页 > 新闻信息 > 政务要闻

一季度安庆港完成集装箱作业量37525标箱
创同期新高

发布日期:2021-04-08 08:47:17   来源:报社

一季度,安庆港生产经营态势良好,共完成集装箱作业量37525标箱,同比增长52%,创安庆港同期新高,实现了首季“开门红”。

安庆港有限公司在市委市政府的大力支持下,大力实施“以港兴市”发展战略,逐步加大对港口的投入,为安庆港的快速发展注入新活力。今年以来,该公司多措并举,拓展“港口+经营”模式,利用港口平台优势,加大货代、船代等业务的开拓力度,不断延伸港口物流链。抓好集装箱内、外贸箱和周边市场的开发,大力发展集装箱业务,增加本土箱量。同时利用长风散杂货码头作业平台,积极开拓散杂货市场,为腹地企业提供优质高效便捷的港口服务,节约物流运输成本,保障腹地企业生产需求。进一步推进“散改集、件改集”业务,做好集装箱中转业务,与兄弟港口开展联合营销,协同效率得以提升。(全媒体记者 雷琳琳 通讯员 何迎春)