您当前所在的位置:首页 > 新闻信息 > 政务要闻

张祥安在潜山市调研时强调
以工业和文旅为主导促县域经济发展
锚定目标鼓足干劲奋力实现追赶跨越

发布日期:2021-08-31 23:26:32   来源:报社

  8月31日,市委书记张祥安到潜山市企业、农村,调研乡村振兴、工业经济、文旅产业等经济社会发展情况。






  近年来,源潭镇致力于打造中国刷业之都,推动产业集群发展。张祥安先后走访了龙腾科技、环美刷业以及源潭刷业集群创新和公共服务中心,了解产业发展、招商引资、营商环境等情况。他强调,要强化要素保障、完善公共服务配套,积极参与行业国家标准制定,继续拉长制刷产业链,推动企业做大做强;要高起点、高标准做好城镇规划建设,推动居民进小区、产业进园区,真正把源潭打造成刷业之都、产业新城。调研中,张祥安还来到逸品山庄石斛产业基地,与企业负责人亲切交谈,鼓励他做好产品深度开发和农旅结合文章,发挥龙头带动作用,把源潭石斛打造成有规模、有特色、有品牌影响力的致富产业。








  依托天柱山,潜山市正大力推动文旅融合、民宿经济等发展。张祥安先后实地查看了天柱山地质公园博物馆、山谷流泉文化园、天柱山陌上海心谷民宿、陋室邂逅民宿。他强调,要聚焦天柱山,善于利用资本市场,做强做活旅游文章。张祥安还调研了源潭镇棋盘社区、雪湖片区综合治理项目建设现场、红源潜山革命历史陈列展、野寨中学等,了解基层党建、城市建设、教育事业和党史学习教育等情况,接受革命传统教育。


  调研中,张祥安还主持召开座谈会。在听取潜山市今年以来工作情况的汇报后,张祥安指出,潜山好山好水、地灵人杰,要把推动县域经济高质量发展摆在首位,对标全省县级市,锚定目标,鼓足干劲,奋力实现追赶跨越。要以工业和文旅为主导促县域经济发展。要牢固树立工业立市强市理念,一手抓顶天立地的大项目,一手抓铺天盖地的特色产业集群;要依托资源优势、发展基础,抓住高铁开通等机遇,持续推动文旅产业做大做强。要以党建和创建为抓手促乡村振兴战略实施。要不断提升基层党组织组织力、战斗力、号召力,激发乡村振兴活力,力争在党建引领共同富裕上做文章、创品牌;要围绕“产业兴”“环境美”“社会安”,加大村居环境整治、基层社会治理等创建力度,建设富裕宜居平安的美丽乡村。要以点上突破和面上推进为方法促工作成效提升。要攥紧拳头干关键事、重要事,集中资源、精力抓试点示范,注重发现、培育、总结典型,对可复制经验要举全市之力全面推广,确保各项工作取得好成效、开创新局面。(全媒体记者 江月/文 路欣/图)