您当前所在的位置:首页 > 新闻信息 > 政务要闻

花家红在中秋国庆假期安全防范工作视频会议上强调
扎实做好各项安全防范工作
确保“两节”期间安全生产形势平稳有序

发布日期:2021-09-15 09:54:20   来源:报社

9月14日下午,全国、全省中秋国庆假期安全防范工作视频会议召开。会后,我市召开视频会议,市委常委、常务副市长花家红就落实全国、全省会议精神、做好我市相关工作提出要求。

花家红强调,各级各部门要学深悟透习近平总书记关于安全生产工作重要论述,牢固树立安全发展理念,清醒认识当前存在的突出问题,切实增强安全生产工作的责任感、紧迫感,扎实做好各项安全防范工作。要认真学习贯彻最新修订的《安全生产法》,切实做到知法、懂法、守法、用法,确保各项法律法规落到实处。要全面加强安全生产执法工作,始终坚持问题导向和目标导向,深入排查各类风险隐患,重拳打击违法违规行为,有效防范遏制安全生产事故发生。要严格落实安全生产责任,压紧压实党委政府领导责任、部门监管责任、企业主体责任,把安全生产责任落实到岗、落实到人、落实到每一个环节,确保“两节”期间全市安全生产形势平稳有序。(全媒体记者 江露露)