您当前所在的位置:首页 > 新闻信息 > 政务要闻

吕栋在全市领导干部资本市场业务培训会上要求
充分发挥资本市场资源配置功能
为安庆发展提供金融资本支撑

发布日期:2021-09-15 09:55:05   来源:报社

9月14日下午,全市领导干部资本市场业务培训会举办。市委常委、副市长吕栋出席并讲话,省地方金融监管局副局长程钢、省证监局副局长张文生及有关专家作专题培训报告。

吕栋强调,“十四五”时期是安庆转型升级的重要战略机遇期,也是追赶跨越的关键窗口期,要充分发挥资本市场资源配置功能,为加快建设新阶段现代化美好安庆提供强有力的金融资本支撑。要解放思想,破除资本市场仅局限于股票市场的落后观念,破除上市就是融资的片面观念,树立综合利用资本市场各种功能,推动经济社会全面可持续发展和企业跨越式发展的思想。要增强意识,全面提升政府和企业利用资本市场的意识,促进企业与金融机构加强互动,促进资本市场要素加速整合。要提高能力,让企业家们深入了解资本市场、熟练运用资本市场,通过资本市场的手段促进企业发展壮大,用资本的力量盘活资产,推动更多安庆企业走向资本市场,实现做大做强。(全媒体记者 陈娟娟)