您当前所在的位置:首页 > 政民互动 > 12345政务服务便民热线直通车
来信信息
信件编号: 20210709013
信件类型: 我要咨询
来信标题: 特困人员补助和低保可以同时享有么
来信时间: 2021-07-09
问政单位:
 市民政局办理   
来信内容:
本人是肢体二级残疾人。可以申请特困人员补助么?怎么申请特困人员。 特困人员补助和低保可以同时享有么
回复内容
答复单位: 市民政局
办理时间: 2021-07-12
回复内容:

尊敬的来信人:

您好!

根据民政部《特困人员认定办法》规定,同时具备以下同时具备以下条件的老年人、残疾人和未成年人,应当依法纳入特困人员救助供养范围:无劳动能力;无生活来源;无法定赡养、抚养、扶养义务人或者其法定义务人无履行义务能力。其中,文件规定,残疾等级为一、二、三级的智力、精神残疾人,残疾等级为一、二级的肢体残疾人,残疾等级为一级的视力残疾人等可以认定为无劳动能力。您反映自己是肢体二级残疾,符合无劳动能力的条件。 

申请特困人员救助供养,应当由本人向户籍所在地乡镇人民政府(街道办事处)提出书面申请。本人申请有困难的,可以委托村(居)民委员会或者他人代为提出申请。 

根据《安徽省最低生活保障工作操作规程》第十四条规定,特困供养救助对象不得获得低保。

感谢您对我们工作的理解和支持。


留言评价
查询编号:
查询密码:
评价结果: