您当前所在的位置:首页 > 政民互动 > 12345政务服务便民热线直通车
来信信息
信件编号: 20211107007
信件类型: 我要咨询
来信标题: 自己的家是否可以注册公司
来信时间: 2021-11-07
问政单位:
 市市场监管局办理   
来信内容:
自己的家是否可以注册公司,但是户主是我妈的名字,这样情况可以注册公司吗
回复内容
答复单位: 市市场监管局
办理时间: 2021-11-08
回复内容:

尊敬的来信人:您好!

感谢您对我们工作的理解和支持。根据《关于进一步简化市场主体住所(经营场所)登记手续的暂行规定》第五条 对住宅作为住所(经营场所)使用的,实行清单管理。申请人以住宅(包括辅房、车库)从事电子商务、计算机数据处理、软件和信息服务、网络技术、文化创意、动漫游戏开发、翻译服务、工业设计、创业投资等无污染、不扰民、无安全隐患的行业,办公场所与经营场所相分离的,或者仅作为市场主体通讯联络功能使用的,可以作为住所(经营场所)登记,无需提交征得相关利害关系人同意的证明文件。申请人应当遵守《民法总则》、《民法通则》、《物权法》等规定,遵守公序良俗,承诺主动消除不良影响。
城中村、农村和城区临街、临路的底层住宅(包括辅房、车库)等非环境敏感区域的房屋,可以适当放宽前款行业限制,经所在地村(居)民委员会、业主委员会等出具同意在该场所从事经营活动的相关证明文件,可以作为以服务居民为主的商业、修理业和服务业等行业的住所(经营场所)。如您还有其他登记注册方面的问题需要咨询,请您拨打05565349740。


留言评价
查询编号:
查询密码:
评价结果: