您当前所在的位置:首页 > 政民互动 > 12345政务服务便民热线直通车
来信信息
信件编号: 22011110510101
信件类型: 我要咨询
来信标题: 希望有关定点医院或定点药房进一些治疗银屑病的生物制剂
来信时间: 2022-01-10
问政单位:
 市医保局办理   
来信内容:

国家去年谈判的74种药品中有一款叫依奇珠单抗注射液,是治疗银屑病的生物制剂,到现在为止,我省只有马鞍山市和宿州市进了这款药,我希望我们本市也尽快进入我们本市医院或定点药方,解决看不起病用不起药的苦恼,我要用的是依奇珠单抗注射液,前几天在合肥用了走不了医保。

回复内容
答复单位: 市医疗保障局
办理时间: 2022-01-14
回复内容:
尊敬的网友:您好! 现就相关问题回复如下: 依奇珠单抗注射液属于2022年度新纳入的国家谈判药品,该药品有使用限制范围,符合下列情况方可纳入医保基金范围:本品用于治疗适合系统治疗或光疗的中度至重度斑块型银屑病成人患者。《2021年药品目录》自2022年1月1日起正式执行。 感谢您对我们工作的关注与支持,如您还有不清楚的地方,请与宿松县医疗保障局联系,联系电话:0556-7819591。


留言评价
查询编号:
查询密码:
评价结果: