您当前所在的位置:首页 > 政民互动 > 12345政务服务便民热线直通车
来信信息
信件编号: 22042410500050
信件类型: 我要咨询
来信标题: 物业收费标准和停车位
来信时间: 2022-04-24
问政单位:
 安庆市发展和改革委员会办理   
来信内容:

市领导您好,我想咨询一下,安庆市的物业收费标准情况,目前物业费费用里面是否已经包含电梯运行费用了吗?还有停车收费情况是不是属于重复收费,因为物业费是按照建筑面积收取的,停车位只要不是产权车位都是属于全体业主共有都包含在分摊面积里面我们已经缴纳了物业费服务费的,人防工程车位除外,如果是物业还在收取停车服务费是不是属于违法行为。

回复内容
答复单位: 市发展改革委
办理时间: 2022-04-24
回复内容:
尊敬的网友,您好! 您反映的问题收悉。安庆市发展改革委高度重视,认真予以办理。现将办理情况回复如下:1.物业服务收费主要包括物业公共服务费、车辆停放费、装饰装修垃圾清运费、特约服务费等。 2.物业公共服务费是指物业服务企业按照物业服务合同约定,提供的公共性物业基本服务,向业主或物业使用人收取的费用,主要由人员费用、物业共用部位共用设施设备日常运行和维护费用、绿化养护费用、清洁卫生费用、秩序维护费用、办公费用、物业服务企业固定资产折旧等以及经业主或者业主大会同意的其它费用组成。 3.电梯及由物业服务企业管理的增压水泵等高能耗共用设施设备运行所需电费实行单独据实分摊,物业服务企业应当定期公布共用部位公用设施设备产生的供水、供电、供热的用量、单价、金额,并按照实际费用和物业服务合同约定的方式由全体业主分摊。根据安价房〔2015〕97号文件,高层二次供水电泵和电梯能耗费用按0.40元/平方米•月预收;带电梯多层能耗费按0.20元/平方米•月预收,每半年结算一次,多退少补。 4.车位服务费包括车位(库)的公共设施设备运行能耗及维护、保洁、秩序维护、管理服务人员费用及法定税费等。物业服务企业收取物业公共服务费后,对车位所有人或使用人收取车位服务费不属于重复收费。

留言评价
查询编号:
查询密码:
评价结果: