号: 003111216/202207-00061 信息分类: 其他会议
号: 是否有效: 有效
发布机构: 市政府办公室 成文日期:
生效日期: 废止日期:
主题分类: 综合政务 体裁分类: 其他
服务对象: 其他 生命周期: 其他
词: 耕地保护 发文日期: 2022-07-19 10:39
称: 【耕地保护】耕地保护工作召开推进会召开

【耕地保护】耕地保护工作召开推进会召开

发表时间:2022-07-19 10:39 信息来源: 市政府办公室 责任编辑: 李斌杰

  7月18日上午,市长张君毅就耕地保护工作召开推进会,传达国家、省委省政府及市委工作要求,部署当前重点工作。副市长唐厚明、市政府秘书长刘文俊参加。

  张君毅强调,做好耕地保护工作,既是重大的政治任务,也是保障国家粮食安全、维护群众切身利益的重要举措。近年来,我市大力整改违法用地,取得了明显成效,但是,耕地流失问题依然存在,耕地保护工作还需进一步提升。各地各部门要切实提高政治站位,始终牢记“国之大者”,认真贯彻习近平总记关于粮食安全的重要论述,立即动起来、紧起来、快起来,高质量完成耕地保护工作。

  张君毅要求,要严格对标对表,多措并举抓好问题整改。一是速度要快,抓紧建立问题清单、措施清单和责任清单,明确时间表、路线图、责任书,积极稳妥保质保量完成整改;二是力度要大,按照“六个必须”要求,持续加大执法力度,严厉查处违法违规占用耕地行为,全力以赴推进问题整改;三是机制要长效,各地各部门要结合此次整改工作,建立健全更为严格的耕地保护制度,不折不扣落实耕地“占补平衡”和“进出平衡”机制,确保耕地和永久基本农田 “三条控制线”应划尽划、应保尽保。

  张君毅要求,要强化担当作为,确保如期完成任务。各县(市、区)要严格落实属地责任,党政主要负责同志要切实履行第一责任人责任,主动担当履职;相关市直部门要严格履行监管责任,加强业务指导,做到各司其职、各负其责、协同攻坚,形成推动整改工作的最大合力。

扫一扫在手机打开当前页