号: 003111216/202207-00072 信息分类: 其他会议
号: 是否有效: 有效
发布机构: 市政府办公室 成文日期:
生效日期: 废止日期:
主题分类: 综合政务 体裁分类: 其他
服务对象: 其他 生命周期: 其他
词: 安全生产 发文日期: 2022-07-20 11:00
称: 【安全生产】2022年市安委会第三次全体(扩大)会议召开

【安全生产】2022年市安委会第三次全体(扩大)会议召开

发表时间:2022-07-20 11:00 信息来源: 市政府办公室 责任编辑: 李斌杰

  7月19日下午,2022年市安委会第三次全体(扩大)会议召开。市长张君毅出席并讲话,他强调,要认真贯彻习近平总记关于安全生产工作重要指示精神和李克强总理批示要求,对形势再分析、对工作再部署、对责任再压实,为党的二十大胜利召开营造国泰民安的社会环境。市委常委、常务副市长花家红,市政府秘书长刘文俊参加。

  张君毅强调,要以“时时放心不下”的责任感,坚决扛起安全生产政治责任。今年以来,全市上下深入学习贯彻习近平总记重要指示精神和党中央、国务院以及省委、省政府决策部署,细化实施“十五条”硬措施,深入开展安全生产大检查,积极有效防范化解重大安全风险,经济社会发展环境安全稳定,安全生产形势总体平稳。但当前安全生产工作仍然存在一些短板弱项。各地各部门必须拿出“永远在路上”的精神状态,严格落实责任,把安全生产工作做细致。

  张君毅要求,要以“事事不容有失”的敏锐性,坚决抓好安全生产各项工作。要在防范化解风险上下功夫,切实抓好燃气、市政建筑、危险化学品、非煤矿山、城市消防、交通运输、校园安全等重点领域,深入开展清单式排查整治,真正把问题解决掉;要在严格监管执法上下功夫,“严”字当头重拳出击“打非治违”,“精”字为要加快健全技术监督体系;要在补齐短板弱项上下功夫,注重解决农村地区的短板问题、风险隐患“想不到”的“针尖”问题、社会管理方式变化带来的风险问题;要在聚焦当前工作上下功夫,全力做好防汛抗旱和高温期间安全生产工作,切实保障人民群众生命财产安全。

  张君毅强调,要以“人人不能松懈”的精气神,坚决打赢安全生产攻坚战。要强化党委政府领导责任,严格落实“党政同责,一岗双责,齐抓共管,失职追责”要求;要强化部门监管责任,压紧压实“三个必须”要求,切实抓好全产业链安全;要强化企业主体责任,建立健全安全生产标准化管理体系;各级安委会要加大督查力度,促进安全生产各项工作做得更细、更实、更有成效。

扫一扫在手机打开当前页