号: 003111216/202205-00066 信息分类: 意见反馈
号: 是否有效: 有效
发布机构: 市政府办公室 成文日期:
生效日期: 废止日期:
主题分类: 综合政务 体裁分类: 其他
服务对象: 其他 生命周期: 其他
词: 网约车 发文日期: 2022-05-06 17:06
称: 关于《安庆市城区网络预约出租汽车车辆具体标准和营运要求》社会公众意见采纳情况的反馈

关于《安庆市城区网络预约出租汽车车辆具体标准和营运要求》社会公众意见采纳情况的反馈

发表时间:2022-05-06 17:06 信息来源: 市交通局 责任编辑: 李斌杰

《安庆市城区网络预约出租汽车车辆具体标准和营运要求》经广泛征求社会公众意见,共收到立法建议和意见5条,经梳理分析,现将主要意见及采纳情况反馈如下:

序号

反映

单位

主要意见

采纳情况

1

安庆市民

新能源车的轴距能不能减少一点 2400毫米左右。我的欧拉也想参与网约车,但是轴距只有2475毫米。

未采纳。车型标准过低,安全系数差。

2

安庆市民

首先你们征求上网约车的意见是啥原因,是打车难呢还是打不到车的问题,如果都不是你们该给巡游出租车司机们一个解释。……我们开出租车的市场就这么大,上那么多车拉谁去,并且安庆出租车有一大部分都是网约车,也没有手机叫不到车的问题呀!……(有删节)

未采纳。已作为信访件单独解释回复。

3

滴滴出行科技有限公司

1. 建议放宽准入车辆年限,修改为“首次申请的,车辆《机动车行驶证》载明的初次注册日期至申请之日未超过3年;退出本市网络预约出租汽车营运后再次申请的,车辆《机动车行驶证》载明的初次注册日期至申请之日未超过5年”。

未采纳。为保持政策的相对稳定性,系2017年实施细则的延续。

2.建议放宽办证申请期限。修改为“在《安庆市网络预约出租汽车经营服务管理暂行办法》施行之日起180日内申请网络预约出租汽车运输证的,车辆车龄条件从初次注册登记取得机动车行驶证之日至申请之日可以延长为4年”。

采纳。方便群众办事。

3.建议降低车辆技术标准。将第一项第四条要求“车辆购置价格不低于本市巡游出租汽车同期购置价格”删除;第二项“燃油车辆排量在1.6L或1.5T以上”更改为“燃油车排量在1.6L或1.4T以上”;“新能源汽车车辆轴距为2580毫米以上,续航里程不低于250公里”更改为“新能源汽车车辆轴距为2580毫米以上或续航里程不低于250公里”。

未采纳。车型标准过低,安全系数差。


扫一扫在手机打开当前页