号: 003111216/202204-00384 信息分类: 意见反馈
号: 是否有效: 有效
发布机构: 市政府办公室 成文日期:
生效日期: 废止日期:
主题分类: 综合政务 体裁分类: 其他
服务对象: 其他 生命周期: 其他
词: 意见反馈 发文日期: 2022-04-21 08:38
称: 关于《安庆市市区停车场建设管理办法》的意见反馈情况

关于《安庆市市区停车场建设管理办法》的意见反馈情况

发表时间:2022-04-21 08:38 信息来源: 市政府办公室 责任编辑: 李斌杰

事项名称

《安庆市市区停车场建设管理办法》征求意见

一、安庆市城市管理局于20223月向安庆市同安雄峰特来电新能源有限公司安庆中机飞翔智慧泊车有限公司征求《安庆市市区停车场建设管理办法(征求意见稿)》的意见

、安庆市城市管理局于20223月向各区人民政府、经开区、高新区管委会市直有关部门发函征求《安庆市市区停车场建设管理办法(征求意见稿)》的意见。

、安庆市城市管理局于2022316日至420通过市政府网站向社会各界征求《安庆市市区停车场建设管理办法(征求意见稿)》的意见,公开征求意见时间为34天。

修改意见

采纳情况及原因

同安雄峰特来电新能源有限公司

1、在《安庆市市区停车场建设管理办法》第二十九条【停车场管理规定】里增加一条内容,根据充电基础设施项目公司已安装公共充电桩车位设置充电专位,并引导燃油车不得占用充电专用车位,在人工辅助停车场内,工作人员应对充电站内停车环境进行管理,避免燃油车占用充电车位影响正常充电活动;在无人值守的自助式停车场内,则宜采用智能化、充电停车一体化等新技术解决非充电车辆、完成充电车辆占用充电车位的问题。2、在《安庆市市区停车场建设管理办法》第四章法律责任中增加一条处罚措施,【无故占用充电专位】妨碍他人使用机动车公共充电桩的,责令改正,可以处二十元以上二百元以下罚款。

未采纳,《安庆市市区停车场建设管理办法》(送审稿)第十第二款、第三十条(六)第四十已经有相关规定

安庆中机飞翔智慧泊车有限公司

无意见

安庆市大观区城管局

无意见

社会大众

建议在《安庆市市区停车场建设管理办法》第三章 经营与管理条款中添加“经营性停车场或设有专人管理的非经营性停车场应当保障合规停放车辆的安全不受侵害”、“ 经营性停车场或设有专人管理的非经营性停车场运营方不得设定车辆合规停放期间受损自行承担等霸王条款”、“如车辆在停车场内发生刮擦等情况,导致合规停放车辆受损,经营方应当提供肇事者相关信息。如无法提供肇事者信息,导致无法找到肇事者,停车场经营方应承担相关赔偿责任。”

采纳,将《安庆市市区停车场建设管理办法》(送审稿)第条(四)修改为“加强停车场安全管理,保障停放车辆安全,防止车辆丢失损坏;”第三十修改为“经营性停车场未按照规定出具合法票据、未公示有效收费标准或者超过标准收取停车费的,机动车驾驶人有权拒绝支付停车服务费。

经营性停车场经营者未尽管理义务或者管理不规范,导致车辆损坏或者丢失的,应当依法承担相应的责任;车辆停放者因过错造成停车场设施或者车辆损坏的,应当依法承担相应的责任。”

扫一扫在手机打开当前页