号: 003111216/202208-00117 信息分类: 主动回应
号: 是否有效: 有效
发布机构: 市政府办公室 成文日期:
生效日期: 废止日期:
主题分类: 铁路 体裁分类: 其他
服务对象: 其他 生命周期: 其他
词: 电子化补票 发文日期: 2022-08-31 17:21
称: 【交通出行】电子化补票,安庆明起推行!

【交通出行】电子化补票,安庆明起推行!

发表时间:2022-08-31 17:21 信息来源: 市政府办公室 责任编辑: 聂宁

  记者从安庆火车站票务处获悉,安庆从9月1日开始,推广实施电子化补票。

  安庆站票房值班员吴萌介绍,9月1日起,旅客在列车上或出站口如需补票,只需主动向列车工作员出示身份证即可办理补票手续。同时,补票完成后,旅客会收到12306发送的车厢号、座位号等短信通知。“电子化补票让旅客出行更方便了,以后出门带上手机和身份证,去哪都没压力了。”正在检票口排队检票的吴先生说。

  为顺利推进电子化补票工作,安庆站全体员工进行了排练和模拟测试。“只有当列车有空余座位时,工作人员才能够帮助旅客补票。”吴萌说,对于老年旅客、脱网旅客等特殊群体,铁路站车将继续提供“面对面”的受理服务,支持现金支付方式。

  实施推广电子化补票是推动数字技术赋能交通物流绿色化转型任务的具体措施,有利于进一步提升铁路客运智能化服务水平,优化客运生产组织效率,为旅客带来更为便捷的出行体验。


扫一扫在手机打开当前页