号: 003111216/202209-00017 信息分类: 主动回应
号: 是否有效: 有效
发布机构: 市政府办公室 成文日期:
生效日期: 废止日期:
主题分类: 综合政务 体裁分类: 其他
服务对象: 其他 生命周期: 其他
词: 高温天气 发文日期: 2022-09-02 09:04
称: 【高温天气】解除高温预警保持清凉走势未来一周最高气温不超过30℃

【高温天气】解除高温预警保持清凉走势未来一周最高气温不超过30℃

发表时间:2022-09-02 09:04 信息来源: 报社 责任编辑: 聂宁

  8月30日,中央气象台解除了持续41天的高温预警。在安庆,35℃高温踪影已难寻。9月1日,安庆各大中小学凉爽中开学。未来一周,安庆继续保持清凉走势,最高气温不超过30℃。

  由于台风外围和冷空气“强强联手”,安庆“一夜换季”。但眼下凉爽也是暂时的,由于还未正式“入秋”,难保“秋老虎”不会反扑。

  据中央气象台预报,正在北上的“轩岚诺”是今年首个超强台风。但“轩岚诺”的发展过程都在海上,对安庆主要是外围环流影响。9月5日前,安庆偏东风力较大,请公众注意防风。

  根据1日发布的9月上旬天气预测显示,上旬降水量较常年偏少3成以上,有气象干旱发展。旬平均气温较常年偏高1-2℃,旬内最高气温为32-34℃。预计9月中下旬,有1次较为明显的降水过程。

  随着高温季的结束,我国的秋季版图正从北向南扩张,各地季节更替正在悄然发生。据往年数据来看,安庆常年在9月下旬开启入秋进程,10月上旬入秋。

扫一扫在手机打开当前页