号: 003111216/202209-00023 信息分类: 主动回应
号: 是否有效: 有效
发布机构: 市政府办公室 成文日期:
生效日期: 废止日期:
主题分类: 综合政务 体裁分类: 其他
服务对象: 其他 生命周期: 其他
词: 疫情防控 发文日期: 2022-09-04 08:37
称: 【疫情防控】关于进一步加强疫情防控工作的通告

【疫情防控】关于进一步加强疫情防控工作的通告

发表时间:2022-09-04 08:37 信息来源: 怀宁县新型冠状病毒感染肺炎疫情防控应急指挥部 责任编辑: 聂宁

  自9月4日15时起,我县中高风险区全面清零,进入常态化疫情防控,鉴于当前全国疫情防控形势异常严峻复杂,现就进一步加强我县疫情防控工作通告如下:

  一、疫情发生地的来(返)怀人员,以及与各地公布确诊病例和无症状感染者行动轨迹有交集的来(返)怀人员,须第一时间主动向所在社区(村)、工作单位或所住酒店进行报备,积极配合属地落实核酸检测、健康监测、隔离管控等措施。

  二、所有宾馆(酒店)必须严格查验旅客安康码、行程码及48小时核酸检测证明,第一时间向社区报告,并督促旅客尽快落实在怀核酸检测,结果检出前,不得前往人员密集场所。

  三、各级党政机关、事业单位及国有企事业干部职工非必要不离怀,倡导全体市民非必要不离怀,避免前往疫情中高风险地区。

  四、严控大型文艺演出、展销促销等活动,减少农村集市规模和频次,控制人流量。举办会议、聚会等活动应当控制人数。提倡“喜事缓办,丧事简办,宴会不办”。

  五、公众娱乐休闲场所、人员聚集经营性场所、公共文化活动场所、餐饮单位等重点场所、重点机构,在全面落实常态化疫情防控措施的前提下有序恢复营业。同时,所有从业人员按照要求做好核酸检测。市场、商务、文旅、公安、教育等行业主管部门要加强执法检查,对疫情防控措施落实不到位的经营主体和个人,依法依规严肃处理。

  六、疫情地区来(返)怀人员未按规定落实健康管理措施,造成疫情传播扩散的,严格依法追究责任。

扫一扫在手机打开当前页